Doce rico e contemporâneo, o custo desta receita é alto, porém, é recompensador o prazer inenarrável que o Brigadeiro Gourmet é capaz de nos proporcionar. Ele merece respeito.
É uma ideia inovadora, transformar um doce tradicional brasileiro, de fácil execução, em uma sobremesa especial e de alto valor (em todos os sentidos). Rende mais que a receita que conhecemos, pois, vai mais ingredientes, 60 unidades, medi com um boleador para padronizar o tamanho. É muito gostoso!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em flocos
Preparando:
Unte um prato fundo e reserve. Em uma panela de fundo grosso, com o fogo ainda apagado, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a farinha. 'A farinha é importante, pois tira a sensação "puxa"'. Assim que aquecer coloque o chocolate. Mexa sem parar e vigorosamente até desgrudar do fundo da panela, espere apurar. Apague o fogo e coloque no prato untado. Espere esfriar algumas horas.
Montagem:
Unte as mãos com manteiga, enrole as bolinhas e empane elas no chocolate em flocos, é bem mais saboroso que o tradicional chocolate granulado.
*Gastronomize:Podemos agregar ainda mais valor ao doce empanando com lâminas de amêndoas, pistache, coco ralado grosso, amendoim, paçoca e tem muito mais, a lista é enorme, o importante é a criatividade e a qualidade.
A principal diferença entre o Gourmet e o Tradicional é com certeza os ingredientes selecionados e sofisticados, a matéria-prima deve, necessariamente, ser de primeira qualidade. O chocolate de boa marca para uma consistência perfeita, o creme de leite e a manteiga para ajustes na cremosidade e consistência única e o protagonista, o leite condensado, deve ser top, para ficar gourmet.
Quando for experimentar a sensação de come-lo, coma lentamente, feche os olhos e aproveite cada segundo desse momento, o brigadeiro derrete na boca e a empanação faz toda a diferença quando seu paladar procura entre toda sua cremosidade outra consistência. Cada um corresponde à um sabor diferente e incomparável. Essa é uma receita gastronomizada do Brigadeiro por si só!
As docerias, padarias e confeitarias já oferecem diversas opções de variações de sabores como brigadeiro de maracujá, de limão siciliano, de pimenta entre outros. O preferido dos consumidores, é o original de chocolate, é daquelas receitas que nos remete à nossa infância na hora, é com toda certeza, ou deveria ser, um símbolo do Comfort Food.
Tentem para o fim de semana!
Bon Appètit
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