Receita clássica e tradicional da nossa cultura gastronômica, o sabor é inconfundível e o apelido para os mais íntimos: "negrinho".
Um doce muito popular nas nossas festas, é de fácil execução, seu custo é baixo e os ingredientes saborosos, por essas e outras, é uma opção que conquista até mesmo os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de achocolatado
1 xícara de chocolate granulado (para confeita-los)
Preparando:
Em uma panela funda coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e misture bem. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar durante algumas horas.
Montagem:
Unte as mãos com manteiga, enrole em formato de bolinhas e passe elas no chocolate granulado.
*Gastronomize: Diria que, para gastronomizar um brigadeiro bastaria substituir achocolatado por cacau em pó, mas podemos também acrescentar uma colher de sobremesa de licor de chocolate quando o brigadeiro estiver quase dando o ponto.
O Brigadeiro é um doce Brasileiro, a origem dele data de meados da década de 40, seu nome é homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, que era candidato à presidência da república e nas festas em que promovia sua candidatura servia o doce aos eleitores.
É grande a variedade de versões hoje disponíveis no mercado, de colher, de copinho, Gourmet e dá até para fazer brigadeiro de sabores como de maracujá, cappuccino, café, baunilha entre outros.
O seu objetivo é o que vai definir a consistência e o ponto. Por exemplo, podemos cobrir um bolo de brigadeiro, então, temos que deixar ele molinho, bem como, para servir no copinho ou para comer de colher na panela mesmo. O Gourmet contém chocolate ao leite, meio amargo ou branco e finalmente os de sabores que podemos aromatizar com sucos concentrados, castanhas, nozes moídas ou picadas, café solúvel, mistura para cappuccino, canela, cachaça, pimenta caiena ou rosa, etc.
Ahhhh o brigadeeeeiro! É versátil! É maravilhoso!
Me contem se fizerem!
Bon appétit
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sugira ou pergunte!