08/10/2015

BOLO VERDE

Essa receita é daquelas que a família toda bate palmas quando prova. É tão fácil executá-la que até existe a possibilidade de ter as crianças junto contigo.

Seu custo é médio, mas dá tranquilo para 10 pessoas comerem à vontade. Muito conhecido pelos brasileiros, esse é um bolo bem fofo, cai bem em cafés, lanches e também como sobremesa, acompanhado de um sorvete de creme fica Ótimo!  

Ingredientes:
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 xícara de açúcar
1 copo iogurte natural
1 pacote de gelatina de limão
1 pacote de mistura para bolo de limão
1 colher de fermento

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 limões

Preparando:
Unte e enfarinhe uma forma e pré aqueça o forno. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar, bata em velocidade baixa um minuto para ficar bem homogêneo. Dissolva a gelatina em 50 ml no máximo de água fervente, coloque essa mistura e o iogurte no liquidificador e bata bem novamente. Por último com o aparelho ligado acrescente a mistura de bolo pronta e o fermento. Coloque tudo na forma untada e asse a 180°C durante 40 minutos. Para a cobertura bata no liquidificador o leite condensado e dois limões até dar consistência de mousse, reserve para cobrir o bolo. O terceiro limão é para fazer zest (raspinhas) da casca e colocar sob a mousse.

*Gastronomize: Tenho duas dicas valiosas para variar e melhorar essa receita, primeiro a massa pode ser feita com massa pronta de laranja, fica top demais. Segundo, a cobertura pode ser substituída por uma Ganache de chocolate branco para variar, que nada mais é que a mistura de 200g de chocolate branco e 1 caixinha de creme de leite.

É prático, suja pouco utensílio e é bem diferente no quesito sabor. Receita famosa e bem difundida no Brasil. Além de que, temos o quesito saúde para argumentar os benefícios do iogurte natural e da gelatina na massa. 
O iogurte possui importantes probióticos, que contribuem para aumentar nossa imunidade. Ele tem cálcio em sua composição que fortalece os ossos das crianças e adolescentes e previne a osteoporose dos crescidos, especialmente das mulheres.  
A gelatina tem propriedades de cura da pela, pois é rica em colágeno, que é essencial para elasticidade, firmeza e tom da pele. O colágeno mais os minerais, presente neste alimento que hidrata, reforça tendões e ligamentos que unem nossos músculos aos ossos. 
Ambos são importante fonte de proteína que é fundamental para a saúde de músculos e outros órgãos.

Espero que gostem.

Bon appétit

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sugira ou pergunte!