Geralmente o que muda é só o nome, a receita não possui variações significativas nas diferentes regiões do nosso país!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha
250g de açúcar cristal
Preparando:
Misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e a baunilha, com o fogo ainda apagado misture até ficar homogêneo. Acenda o fogo e deixe apurar mexendo sempre, quando estiver soltando do fundo da panela, coloque em um pra fundo untado e deixe esfriar. Em outra coloque, 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e o chocolate em pó, misture bem, ligue o fogo e espere apurar sem parar de mexer, quando desgrudar do fundo da panela coloque o brigadeiro em um prato fundo untado. Espere esfriar algumas horas para manipular.
Montagem:
Faça bolinhas de brigadeiro e bolinhas de brigadeiro branco, una as bolinhas com delicadeza para as massas continuarem separadas. Empane as Josefinas no açúcar cristal e coloque nas forminhas.
*Gastronomize: As possibilidades de variações para esse docinho são infinitas, mas, entretanto, o tradicional Dois Amores é feito com os sabores do chocolate e da baunilha. Podemos variar, então, acrescentando aromas a esse princípio. Exemplo: Brigadeiro ao rum e brigadeiro de chocolate branco ou ainda brigadeiro meio amargo e brigadeiro de leite em pó.
A união dos sabores da baunilha e do chocolate, e a crocância dos cristais de açúcar que os envolvem é impressionante, combina muito bem. É uma receita criativa, onde a simplicidade da sua execução compensa nos quesitos sabor e aparência.
Existe uma teoria, que julgo interessante e pertinente, que faz alusão do Casadinho ao casamento e à união! E também analogias do Dois Amores com a atração dos opostos! Agora fica a pergunta: Quem foi Josefina?
Bon appétit
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