Ele é leve e tem um toque delicado de canela, o gostinho é todo especial, nos remete na hora aos sabores da infância. É uma receita fácil e de baixo custo.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
Doce de Leite
Mistura de açúcar e canela para polvilhar
Preparando:
Primeiramente unte, enfarinhe a forma e pré aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas, a manteiga e o açúcar até estar homogêneo. Acrescente o leite e bata depois a farinha, canela e finalmente o fermento. A massa vai ficar durinha mas ela solta quando misturar levemente as claras em neve. Leve ao forno para assar a 180°C. Deixe esfriar e coloque o doce de leite de cobertura e para confeitar polvilhe o açúcar com canela.
*Gastronomize: Há a possibilidade de fazer um doce de leite gourmet, para cada litro de leite 2 xícaras cheias de açúcar e uma colher de sobremesa de fermento em pó. Misture tudo numa panela grande e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre até dar cara de doce de leite, é importante tirar do fogo ainda mole, do contrário fica ponto de corte.
Essa receita é alvo de polêmica, para alguns o sabor não é parecido com o doce, quero que vocês tentem fazer, provem e me digam. Nós aqui gostamos muito do nome do bolo, pois é pertinente ao gosto, autêntico e aguça a curiosidade. Foi criado em Dezembro de 2014, é uma receita nova, criação brasileira autentica e inédita. Além de que massa assada é com certeza mais saudável que a do doce, que por sua vez é frita.
Vocês vão resistir?
Bon appétit
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sugira ou pergunte!