01/02/2016

MUDANÇAS POSSÍVEIS

Todos os dias temos que nos adaptar a diferentes situações, aceitar as mudanças que vão fazer parte do nosso cotidiano e cada dia mais é preciso mudar para alcançar nossos inusitados objetivos.
Devemos estar abertos a provar novos sabores e dispostos a fazer tentativas usando toda nossa criatividade, sempre pensando no impacto de nossas escolhas ao nosso corpo e ao meio ambiente.
Gastronomize deseja que todos, neste novo ano, cozinhe de forma sustentável evitando ao máximo o desperdício e de maneira sábia e livre transforme as sobras e cascas em novas receitas, para que assim possamos produzir o mínimo de lixo possível.
Proponho aos meus leitores, em 2016, a redução do consumo de três importantes itens do nosso cardápio diário: a carne, o sal e o açúcar. Lembrando a todos que são infinitas as vantagens dessa decisão à nossa saúde, trará também benefícios fisiológicos, que falaremos mais conforme informações nutricionais disponíveis nos posts, econômicos, uma vez que, estes insumos estão caros e usamos eles todos os dias e finalmente ambientais, pois muito se fala sobre os malefícios do desmatamento desordenado para a expansão da agropecuária, que nos fornece a carne e a agricultura que nos fornece, entre outros, o açúcar.
A Gastronomia, com certeza, é um reflexo nosso, no aspecto adaptação, acredito em uma gastronomia contemporânea aberta a mudanças em prol da sustentabilidade, sem deixar a tradicional e excitante cozinha Brasileira com seus produtos únicos, exemplo, açaí, pequi, cupuaçu e pupunha. Defendo a cozinha com conotação de simplicidade e de atitude eficiente aliada à nossa alegre culinária, num quadro de surpreendentes combinações e sabores singulares sem nunca deixar o lema:
Reduzir, Reutilizar e Reciclar!

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